В России продолжается череда авиакрушений, в которых страдают люди. После падения Военного вертолета в начале декабря и крушения истребителя-невидимки появилось сообщение об очередном падении воздушного судна, выполняющего рейсовые полеты. Об этом пишет телеграм-канал Mash.

В России снова упало воздушное судно, фото: скриншот с YouTube

Сообщается, что российский вертолет Ми-8 был вынужден совершить крайне жесткую посадку из-за погодных условий. Авария случилась в Краснодарском крае. Вертолет совершал рейсовый полет Эвенкийском районе и перевозил пассажиров. На борту в момент крушения находились 29 человек, включая пилота. При этом из-за плохих погодных условий, в частности, снежного вихря, воздушное судно было вынуждено совершить аварийную посадку около населенного пункта Байкит. При этом во время посадки вертолет внезапно опрокинулся на бок, что привело к травмам пассажиров и поломке в его конструкции. 

Кадры с места крушения, фото: Mash

Кадры с места крушения, фото: Mash

После жесткой посадки в госпитализации нуждались двое пассажиров, получившие травмы, а также командир вертолета. В самом воздушном судне вследствии крушения была повреждена хвостовая балка. 

Кадры с места крушения, фото: Mash

Кадры с места крушения, фото: Mash

Известно, что вертолет Ми-8 принадлежал российской авиакомпании " Красноярские авиалинии"

12 декабря стало известно о воздушном крушении другого выртолета, принадлежавшего российским силовым структурам. Трагедия случилась на Кубани. Сообщалось, что вертолет Ми-28, который выполнял запланированный учебный полет в усложненных услових, упал в Краснодарском крае. На борту воздушного судна во время воздушной тренировки находились два человека. 

Известно, что из-за сильного тумана в ночное время ветролет  Ми-28 разбился. При этом никто из присутствовавших на борту выжить не смог, а обломки судна были разбросаны около станицы Платнировская рядом с аэродромом "Кореновск".  Кроме того, есть предположения о других причинах падения вертолета.

Ранее "Стена" писала, что  глава Российской Федерации Владимир Путин выступая на расширенной коллегии Министерства обороны РФ рассказал о том, какими видит главные задачи российской армии в задаче «сдерживания агрессии»

Напомним, что  крушение произошло в 111 километрах от аэродрома Дземги. Известно, что летчик выжил – он смог катапультироваться. После, он был эвакуирован с помощью вертолета Ми-8.

Популярные новости сейчас

Украинцам пересчитают пенсии и зарплаты: названа сумма и роковая дата

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Показать еще