В некоторых странах на прогнозы метеорологов жалуются не только граждане, но и президенты. Так, в 2019 году президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу метеорологов в стране. Он заявил, что сотрудников организации или пора “разогнать или привести в чувства”. И правда, погода в странах приносит каждый день сюрпризы. Нередко бывает, что весьма неприятные. В то же время, больше всего метеорологам удается спрогнозировать, какой будет погода в ближайшие стуки.  

Спутник Aeolus, фото: Скриншот Twitter

Однако, в Европе для точности прогнозов погоды станут использовать космические лазерные данные, сообщает Hromadske. 

Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды считает, что новый ветроизмерительный спутник Aeolus предоставляет надежную информацию касательно прогноза погоды. 

Отмечается, что используя данные с данного спутника можно будет установить более точный прогноз погоды на следующие 3,7 часа в Южном полушарии. Также будет возможность установить более точный прогноз для тропиков. 

Доктор центра Майкл Ренни заявил, что это всего лишь эксперимент. Но, по его словам, в космосе существует еще много других возможностей для того, чтобы специалисты могли устанавливать более точный прогноз погоды. 

Известно, что спутник Aeolus передает данные относительно скорости ветра, отправляет ультрафиолетовый луч в атмосферу. Также спутник ловит отпечатки света при рассеивании молекул и частиц, которые переносятся по воздуху. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Афганистане из-за обильных снегопадов погибли 16 человек, среди жертв есть дети. За короткий период времени в некоторых регионах страны выпало столько снега, что крыши домов не выдерживали нагрузку и обваливались.

Также "Стена" писала, что в некоторых штатах США произошел мощный шторм, который сопровождался сильным шквалистым ветром, а местами зафиксирован торнадо. Синоптики спрогнозировали, что стихия переместится в ближайшие стуки на юго-восток и средний запад США, а с понедельника достигнет северо-востока.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще