В четверг 9 января после вспышки неизвестной болезни погиб 61-летний китаец.

Однако пока остается не доказанным, стал ли вирус причиной смерти мужчины, передает портал Обозреватель. До обнаружения вируса у него диагностировали опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Смерти предшествовала долгая история. В китайской провинции Хубэй пациенты стали обращаться к медикам с признаками пневмонии. При этом врачи не могли точно назвать возбудитель недуга. Состояние всех, кто обратился за помощью, называли тяжелым.

Источник: Обозреватель

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, китайские власти провели соответствующие проверки. В результате исключили такие варианты недуга: тяжелый острый респираторный синдром, ближневосточный респираторный синдром, птичий грипп, а также другие заболевания, которые уже изучены медициной.

При этом специалисты заявили, что симптомы пациентов указывают на то, что их недуг был вызван короновирусом (вирусы, которые поражают организмы людей, кошек, птиц, собак, крупного рогатого скота и свиней). Однако для точных выводов следует продолжать исследования, подчеркнули во Всемирной организации здравоохранения. Между тем, представители китайских властей заявили о том, что количество поступивших с этим заболеванием пациентов увеличилось до 57 человек. Известно, что пятеро из них находятся в очень тяжелом состоянии.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появилась первая жертва опасного гриппа. Отмечается, что мужчина заболел в декабре 2019 года, после чего обратился за помощью к медикам. Несмотря на реанимационные мероприятия, пациент не выжил. Всего в нашей стране гриппом этого типа заболели более 50 тысяч человек. Появились подробности.

Еще Стена сообщала о том, что известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский  рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков. Пару лишних мандарин могут спровоцировать высыпания, создающие огромный дискомфорт маленькому ребенку, который не смог удержаться и попробовал вкусненького. Свою видеоконсультацию по этому поводу Евгений Комаровский опубликовал  в Instagram-аккаунте. .