В Венеции была найдена бомба времен Второй мировой войны. Из-за опасной находки проведена эвакуация тысяч людей. Бомбу успешно извлекли из грунта и в ближайшее время планировали обезвредить в открытом море. Данная информация была обнародована на сайте segodnya.ua.

Бомба, фото: Head Topics
Бомба, фото: Head Topics

В Венеции в воскресенье, 2 февраля, проходила операция по обезвреживанию бомбы периода Второй мировой войны, из-за чего пришлось провести эвакуацию свыше 3,5 тысяч людей.

— В связи с проведением операции по обезвреживанию бомбы на материковой части Венеции пришлось эвакуировать свыше 3500 местных жителей и остановить движение транспорта, — сказано в сообщении.

Бомбу весом 220 кг обнаружили в материковой части города. На время проведения операции по ее извлечению пришлось остановить движение всех видов транспорта на территории обнаружения. Из-за этого возникли затруднения для туристов, которые стремились попасть на островную часть города.

Как стало известно, приблизительно в 12:30 по местному времени автодороги были опять открыты. Власти проинформировали, что бомба успешно извлечена из земли и в ближайшее время специалисты ее планируют обезвредить в открытом море.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что над Великобританией из воздушного судна выпал нелегальный пассажир. Он намеревался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, утаившись в отсеке для шасси, но при их раскрытии над Лондоном выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный собственник сада, увидев у себя этот "подарок с неба", вызвал полицию.

Также «Стена» сообщала, что в Запорожье преступник собирался заложить взрывчатку в мусорный бак около детской площадки. Сигнал о подготовке теракта поступил в Службу безопасности заблаговременно, благодаря чему жертв удалось избежать. В ведомстве рассказали, что сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка. Когда этого не случилось, злоумышленник возвратился на место преступления, где и был задержан.