Как сообщалось, в аэропорту Стамбула самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки. Все пассажиры были эвакуированы, один человек погиб. Также появилась информация, были ли граждане Украины на борту. Об этом сообщают Факты.

Авария в аэропорту Стамбула, скриншот YouTube
Авария в аэропорту Стамбула, скриншот YouTube

Всего, в результате аварии пассажирского Boeing 737 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines в международном аэропорту Стамбула 157 человек получили травмы разной степени тяжести.

Потерпевший крушение самолет Pegasus Airlines, фото: obozrevatel.com

Также стало известно, что украинцев среди пострадавших в аварии самолета нет. Об этом заявил генконсул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

В сетях очевидцы опубликовали кадры аварии самолета. На одной из съемок видно, что в момент посадки самолет уже горел.

Известно, что самолет Boeing 737 выполнял рейс из Измира в Стамбул. Во время посадки воздушное судно выкатилось за пределы бетонной полосы. От удара самолет разорвало на три части и он загорелся. После аварии все рейсы в международном аэропорту были остановлены, а самолеты, которые были в воздухе, направили в другой аэропорт.

Как сообщает британская газета The Daily Mail, месяц назад в этом же аэропорту произошел аналогичный инцидент. Такой же Boeing авиакомпании Pegasus выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 164 человека. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Напомним, что в Иране опять случилось ЧП, связанное с авиаперевозками. 1 февраля в аэропорту г. Керманшах пассажирский лайнер Airbus A319 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил повреждение во время посадки. Причиной инцидента, по всей вероятности, послужили изменившиеся погодные условия.

Также «Стена» сообщала, что в Афганистане потерпел крушение пассажирский самолет афганской государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Трагедия случилась в центральной провинции Афганистана Газни.