Число погибших в ходе перестрелки в торговом центре в Таиланде опять возросло. Стрелок до сих пор продолжает удерживать заложников. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Таиландский стрелок, фото: nv.ua
Таиландский стрелок, фото: nv.ua

Как сообщил министр обороны Конгчип Тантраванит, в результате перестрелки в торговом центре Terminal 21 в городе Корат, которую устроил вооруженный военный, погибли как минимум 20 человек.

— Неизвестно, сколько людей еще осталось внутри, — сообщил он.

Сейчас стражи порядка и солдаты помогают эвакуировать людей из здания торгового центра. Очевидцы сообщают о десятках людей, выбегающих из здания торгового центра.

Отмечается, что стрелок сейчас остается в здании и продолжает удерживать в заложниках людей. Местные СМИ сообщили, что стражи правопорядка попросили телеканалы прекратить трансляции из Кората, так как планировался штурм здания, который в эти минуты начался.

Военнослужащий сумел похитить из военной части примерно 700 патронов. Он является профессиональным стрелком, который в прошлом выиграл несколько наград на состязаниях по стрельбе.

Вначале военнослужащий армии Таиланда убил командира и еще двоих сослуживцев, угнал военную автомашину и открыл стрельбу из автомата по посетителям одного из торговых центров Кората.

Нападавший вел прямую трансляцию в социальных сетях, где он жаловался, что у него сводит пальцы из-за стрельбы. Трансляция позже была заблокирована.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сотрудники патрульной полиции города Яготин прибыли по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что некто перекрыл своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции оказались обстреляны преступником, после чего, тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция нашла неподалеку от города Пулавы тела двух граждан Украины. На них были обнаружены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре полиция Польши задержала подозреваемого, им также оказался гражданин Украины. Выяснилось, что заробитчанин совершил убийство из-за денег.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Капрал Джакрапан Томма, совершивший массовое убийство на северо-востоке таиланда. Фото: