В связи с жесткой политической позицией президента Соединенных Штатов Америки, а также с его решениями относительно некоторых вопросов у американского лидера есть масса недоброжелателей, которые тайно или явно желают нанести американскому лидеру вред. При этом одна из таких попыток едва не стоила Дональду Трампу жизни. Об этом пишет Главред.

На Трампа совершили покушение, фото: скриншот с youtube

Стало известно о дерзком покушении на жизнь американского президента Дональда Трампа с помощью холодного оружия. Попытку оборвать эру политического лидерства Трампа присекли сотрудники охраны Белого дома. 

8 февраля 25-летний Роджер Хедгпет, который живет во Флориде и является гражданином США, приехал к Белому дому, чтобы предпринять попытку убийства главного политического лица страны Дональда Трампа. При этом злоумышленник предусмотрительно подготовил холодное оружие.

Сотрудники охраны, которые патрулировали территорию вокруг Белого дома, обнаружили и задержали  молодого человека, у которого с собой имелся нож и пустая кобура для огнестрельного оружия. В США сообщают, что главной целью посещения преступником американского президента является его убийство. "У меня есть нож, чтобы сделать это", — заявил он. При этом, чтобы добраться до нужного адреса, Роджер Хедгпет использовал свой автомобиль, который впоследствии конфисковали.

Злоумышленник был взят под стражу, но вскоре вынужден был отправится на психиатрическую экспертизу, которая должна подтвердить вменяемость молодого человека. Стоит отметить, что сам он не может обяснить причину своей ненависти к Дональду Трампу и непреодолимое желание зарезать президента США.

Ранее "Стена" писала, что американский президент Дональд Трамп нередко становился самой горячей темой для обсуждения из-за некоторых колких фраз и во время брифингов, и в социальной сети, где он активно ведет блог. Теперь же авторы японской манги решили добавить его в сюжет своего произведения, чем вызвали бурную реакцию в интернете.

Напомним, что после предложенного президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом мирного плана лидер Палестины заявил о том, что прерывает все виды отношений между Америкой и Израилем, а также сообщил о своем нежелании обсуждать с американским президентом любые вопросы по этому поводу.