Соседнюю Беларусь пока не коснулись ни коронавирусные ограничения, ни всплеск заболеваний, ни паника. Позиция Александра Лукашенко четкая — нет смысла объявлять тотальный карантин, а страх перед коронавирусом — это всего лишь психоз. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Александр Лукашенко. Фото: Газета.Ру
Александр Лукашенко. Фото: Газета.Ру

В 10-миллионном государстве — полсотни случаев заболевания и ни одного смертельного, 6 человек выздоровели.

При этом жизнь продолжается — школы, рестораны и спортзалы открыты, люди работают, общественный транспорт ездит по-прежнему. А большинство больше озабочено не коронавирусом, а скачком курса доллара и ослаблением белорусского рубля на фоне мировой пандемии.

Белорусские власти не планируют вводить карантин, полагая, что ограничение экономической активности повредит стране гораздо больше, чем сам коронавирус.

Более того, президент страны Александр Лукашенко считает, что всемирная истерия раздута, а тотальные карантины — это "коронавирусный психоз", который кому-то на руку. При этом он позволил не водить детей в школу тем родителям, которые боятся заражения.

При этом власти отмечают, что контроль на коронавирус в Беларуси строгий. Тестируют всех прибывших из-за границы, и у кого малейшее подозрение на вирус (кашель, чихание).

Для профилактики любой заразы Бацька советует мыть руки, ходить в сауну и принимать "по 50" внутрь для профилактики.

"Пойдите в сауну — сухую! Ну, если 2-3 раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при 60 градусах не выдерживает", — порекомендовал Лукашенко.

Бацька призвал не паниковать, а трудиться.

Некоторые белорусы, впрочем, ушли на самоизоляцию и уверены, что карантин необходим. Правильное ли это решение — покажет время.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Данная информация появилась в социальных сетях. Сделать это глава страны решил для безопасности окружающих.

Также «Стена» сообщала, что представители власти прошли тест на коронавирус. Среди них руководитель Офиса президента Андрей Ермак, глава Кабмина Денис Шмыгаль, а также министр внутренних дел Арсен Аваков. Стало известно, как будут защищаться от коронавируса в украинском правительстве.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.