Китайский коронавирус с бешеной скоростью распространился по десяткам стран буквально за несколько месяцев. На данный момент больше всего жертв зафиксировано в Италии и Испании. В Украине по данным на вечер 26 марта подтверждено 196 случаев заражения. Правительство Украины в рамках борьбы с распространением коронавируса продлило карантин до 24 апреля. На это период работа салонов красоты, спортивных залов или бассейнов запрещена.  

В Нидерландах парикмахер сделала "защитный" костюм из зонта. Фото: скриншот YouTube
В Нидерландах парикмахер сделала "защитный" костюм из зонта. Фото: скриншот YouTube

В социальной сети Facebook появилось видео, как в Нидерландах сотрудник парикмахерской в защитном костюме делает стрижку клиентке. 

На кадрах видно, что для того, чтобы обезопасить свое здоровье парикмахер надела защитный костюм. Однако, сделан он собственными руками из того, что когда-то было зонтом. В оригинальном “защитном” костюме есть дырки для рук и глаз. 

Известно, что такое изобретение от коронавируса придумала сотрудница салона Bella Rosa, который находится в городе Осс. 

Чтобы видеть процесс стрижки, парикмахер сделала специальные отверстия для глаз. Видео уже стало вирусным и с каждым днем набирает все больше просмотров. 

Некоторые пользователи после просмотра видео стали писать, что такое “изобретение” никоим образом не защитит здоровье ни парикмахера, ни клиентки. 

Posted by Bella Rosa on Wednesday, March 18, 2020

Украинским женщинам же приходится пока своими силами ежедневно наводить красоту, ведь и таких услуг они до 24 апреля, а возможно и намного позже не смогут получить. Но, главное в разгар эпидемии думать не о красоте, а о собственном здоровье. Ну, а чтобы не поддаваться панике, стоит посмотреть это видео и воспринимать его как шутку. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за вспышки коронавируса страдает экономика не одного государства. Нидерланды для многих известны как страна тюльпанов. Именно в этот период ежегодно растет спрос на цветы, а сотни туристов стараются приехать, чтобы полюбоваться полями из разных сортов тюльпанов. Но коронавирус внес изменения, спрос на цветы сильно упал. В итоге, фермеры несут убытки, они стали раздавать цветы в больницы и прочие заведения или продавать их практически даром. Однако их все равно остается много, поэтому фермеры стали выбрасывать тюльпаны, розы, хризантемы и прочие цветы на помойку.

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Украины Илья Емец спрогнозировал, как на Украине отразится эпидемия коронавируса. К чему стоит готовиться украинцам?

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram