Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала раскол между представителями стран Европейского союза, которые не могут прийти к единогласному решению относительно выхода из стресса в мировой экономике, который сейчас ощущают на себе практически все европейские государства. Ситуация накаляется, а лидеры стран не стремятся к объединению. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Страны ЕС не могут прийти к общему решению. Фото: youtube

Еврокомиссар по экономике и финансам Паоло Джентилони считает, что представители некоторых европейских стран не желают ити на компомисс в вопросе восстановления европейской экономики, пострадавшей после атаки коронавирусной инфекции. По словам еврокомиссара, в данный момент экономическая ситуация в странах Европы идет к сильному замедлению развития, и на фоне этого процесса страны Европейского союза не могут прийти к единому соглашению относительно выпуска облигаций под назаванием corona bonds, которые, с одной стороны, помогут выйти из кризиса, а с другой - станут путем к разделению долгового бремени оплаты за борьбу с пандемией.

Паоло Джентилони отметил, что на сегодняшний день страны разделились на команду противников облигаций, среди которых несколько государств во главе с Германией и Нидерландами, и приверженцев их выпуска, в число которых входят девять стран вместе с Испанией и Италией, лидеры которых предлагают, чтобы Европейский Союз обеспечил солидарность и на словах, и в деле.

"Отказ от солидарности в данный момент поставит под угрозу весь наш проект", - отметил еврокомиссар. При этом он также добавил, что Германия видит выход с экономического кризиса в предоставлении условной кредитной линии для стран, нуждающихся в финансовой помощи.

Решение по этому делу будет обсуждаться министрами финансов на видеоконференции, но прийти к общему знаменателю будет довольно сложно, считает Паоло Джентилони.

Ранее "Стена" писала, что 22 жителя Днепропетровской области вернулись домой из Польши. Стало известно, где сейчас находятся эти люди и проверяют ли их на коронавирус. 

Напомним, что коронавирусная инфекция уверенно распространяется среди населения Украины и нещадно бъет по украинской экономике. Неутешительные прогнозы дают эксперты и насчет национальной валюты, которая уже скоро обрушиться до невиданных низов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)