Из-за вспышки коронавируса по всему миру были отменены спортивные мероприятия, но атлеты не отчаиваются и находят себе новые возможности для тренировок на период карантина. 

Собаку научили играть в волейбол. Фото: скриншот YouTube
Собаку научили играть в волейбол. Фото: скриншот YouTube

В Норвегии участник игры в волейбол решил научить любимой игре свою собаку по кличке Киара, пишет Обозреватель. 

Более того, волейболист Матиас Бернтсен решил показать своим подписчикам, какие успехи показывает его четвероногий любимец в игре. Видео с моментом игры появилось у него на странице в Instagram. 

Играть на очки, как положено, конечно, еще рано, но у домашнего любимца выходит вполне прилично удерживать мяч. 

На опубликованных кадрах видно, как активно собака участвует в игре с двумя партнерами. У Киары хорошо получается отбивать мяч и передавать бросок участнику.  

Также владелец собаки поделился и видео, на котором собака играет в волейбол и с одним партнером.  

При этом, на еще одном опубликованном снимке видно, что собака участвует в игре со своим хозяином, как полноправный партнер против двух соперников.  

Правда, несмотря на такие колоссальные успехи, собаке иногда надоедает отбивать мяч носом и она просто тащит его зубами. 

Многие подписчики волейболиста пришли в неописуемый восторг от таких умений собаки, писали много восторженных комментариев и просто не верили, что собака может так великолепно играть. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что карантин внес изменения не только в жизни простых граждан, но и спортсменов. В Николаеве трое молодых футболистов в возрасте 19-20 лет согласились на время карантина пройти обучение на слесарей. Парни не смогли вернуться домой на период карантина, так как в их регионе идут боевые действия. Владелец клуба рассказал, что никто не заставлял молодых футболистов осваивать рабочую профессию, они будут  работать, пока в этом у них будет необходимость и желание.

Также "Стена" писала, что тем временем, за стуки в Украине подтвердились еще 153 случая заражения. Количество заболевших возросло до  1225 человек. При этом, власти прогнозируют, что пик заболевания придется на средину апреля. Поэтому, правительство ужесточило условия карантина, чтобы снизить темпы заражения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.