Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко категорически не согласен с ограничительными мерами, которые вводят власти практически всех стран в связи с эпидемией COVID-19. Более того, он открыто заявляет, что белорусы не нуждаются в карантине. Об этом пишет телеграм-канал "Украина 360°".

Александр Лукашенко. Фото: youtube

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Наровлянский район Гомельской области и рассказал о текущей ситуации с COVID-19 в стране. Белорусский лидер отметил, что жителям страны карантин не нужен, хотя он и не отрицает, что в стране есть инфицированные граждане. Но, по мнению президента, люди его "на вилы поднимут", если он введет карантинные ограничения.

Александр Лукашенко произнес речь, во время которой сообщил, что готов объявить карантин и комендантсткий час в связи с заболеванием, если это действительно будет нужно, но, по словам главы государства, "им сейчас это не надо".

Лукашенко также напомнил о давлении со стороны и о том, что его подталкивают в спину, чтобы он все-таки последовал примеру других стран и ввел карантин для населения Белоруси. При этом он озвучил свой ответ на подобные провокации: "Слушайте, люди добрые, да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости",- заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси есть много заболевших, но не смотря на это, власти не закрыли страну, не остановили производства, а на праздник Пасхи многие, включая самого Лукашенко, посетили храмы.

Кроме того, Лукашенко дал комментарий относительно посещения кладбищ в поминальные дни: "Ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям?",- сказал президент и продолжил: "Я только могу рекомендовать им, могу попросить: "поберегите себя".

Ранее "Стена" писала, что президент страны Александр Лукашенко решил, что обычным несоблюдением социального дистанцирования и игнорированием средств индивидуальной защиты ограничиваться не стоит и отправился на субботник в поселок Лясковичи неподалеку от Чернобыля

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко, ранее яростно отрицавший пандемию COVID-19, отличился неожиданным заявлением о том, что вирус SARS-CoV-2 стал Божьей карой человечеству за уничтожение лесов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще