Несмотря на свое пренебрежительное отношение к коронавирусной инфекции, которое активно демонстрирует на публике президент Беларуси Александр Лукашенко, в данный момент его окружают лучшие медики, готовы в любой момент прийти на помощь главе государства. Об этом пишет портал "Вести-UA".

Александр Лукашенко. Фото: youtube

Беларусь - одна из немногих стран мира, власти которой не поддерживают идею введения карантинных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. При этом всех, кто въезжает на территорию страны, тщательно тестируют и изолируют в случае болезни, а граждане продолжают жить обычной жизнью. Так в Беларуси традиционно был проведен грандиозный Парад по случаю Дня победы, а сам президент все время ездил по стране с рабочими визитами.

Но, как сообщают неофициальные источники, на сегодняшний день в окружении президента Лукашенко сложилась несколько иная ситуация: сам президент изолирован от общества и освобожден от любых посещений, а около него дежурят медики.

Как известно, сам Александр Лукашенко не проходил теста на предмет инфицирования COVID-19, поскольку не считал, что в этом есть какая-либо необходимость. Кроме того, он неоднократно подчеркивал, что не боиться коронавирусной инфекции.

Но сейчас существуют данные о том, что президент Беларуси все-таки находиться в зоне риска. Некоторые источники утверждают, что Александр Лукашенко находится в изоляции: доступ к главе государства полностью закрыт, а рядом с ним пребывают реанимационные группы и все необходимое медицинское оборудование. Пока что в пресс-службе лидера Беларуси не было официальных подтвержений данной информации.

Стоит отметить, что в Беларуси в последние дни наблюдается резкий скачок заболеваемости COVID-19: по состоянию на 14 мая болезнь подтвердили у 26772 жителей страны. При этом для 151 пациента заболевание закончилась летально.

Ранее "Стена" писала, что украинцы могут путешествовать в соседние государства после открытия границ и снятия карантинных ограниченй. По словам министрра МОЗ Степанова, такой шаг может произойти уже после 22 мая. Правительство внесло изменения в правила пересечения границы с республикой Беларусь.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел масштабный парад в Минске 9 мая. Через пару дней он удивил сообщением, что после военного парада в Минске стали болеть пневмониями в два раза меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Показать еще