Стали известны пять ключевых секретов японского долголетия. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Пенсионеры Японии. Фото: delo.ua

На данный момент Япония входит в число стран с высоким средним возрастом и наибольшем количеством долгожителей. Мужчины в среднем здесь живут до 87 лет, а женщины — до 81. Количество граждан, которые перешагнули рубеж в 70 лет, продолжает расти.

Японские пенсионеры. Фото: Жизнь на миллион

Отметим, что по подсчетам ученых через пять лет в Японии будет двадцать миллионов пожилых людей, а тех кто не достиг пятидесяти японцы называют молодыми. Специалисты назвали пять главных причин долгожителей.

  1. Высокий уровень образования. Жители страны восходящего солнца стараются повышать собственную осведомленность в любом возрасте и не считают зазорным учиться до глубокой старости. Чем больше информации человек получает каждый день, тем больше шансов, что он проживет много-много лет.
  2. Регулярная физическая активность. Японцы выполняют как обычные спортивные упражнения, так и усиленно практикуют йогу, цигун и другие восточные учения.
  3. Правильное питание. У японцев нет привычки переедать, но пищу они употребляют только если того требует организм. Это исключает вечные перекусы и является своего рода профилактикой ожирения.
  4. Японцы имеют особое отношение к стрессу. Они полагают, что данное состояние является благотворным и способствует нахождению правильного решения из сложной задачи. 
  5. Социальная активность. Японцы не замыкаются в себе и как можно больше времени проводят с родственниками и друзьями. Это помогает оставаться вменяемыми людьми, а также повышает гормоны счастья, которые нужен для стабильности нервной системы.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram