Ежедневно в соседней с Украиной Российской Федерации регистрируют около 10 тысяч новых заболевших, что позволяет стране занимать одну из лидирующих позиций по количеству заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день 281 752 российских граждан заразились коронавирусной инфекцией. О новой статистике в России пишет телеграм-канал Mash.

В России - почти 10 тысяч заболевших за сутки. Фото: youtubе

Данные о новых инфицированных в Российской Федерации предоставили в 85 регионах страны. При этом только за последние 24 часа официально подтвердились еще 9709 новых случаев заболевания российских граждан COVID-19, о чем сообщает оперативный штаб страны.

В "антилидерах" по новой заболеваемости по прежнему находится столица России Москва - здесь за последние сутки зарегестрировали 3855 заболевших, хотя на протяжении двух дней число пациентов не превышает 4000. В то же время в Сакт-Петербурге количество новых случаев инфицирования составило 451.

Всего от начала эпидемии в стране бороть недуг смогли 67 373 человека, а для 2631 пациента болезнь закончилась летальным исходом.

Как отмечают в оперативном штабе Росии, основная часть новых инфицированных - граждане менее 65-лет: таких больных более 80% по всей стране. При этом самая печальная статистика по уровню новых заболевших после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга наблюдается еще в трех областях: Нижегородская область - 281 новый пациент, Свердловская область - 160 человек заболело за сутки и у 121 человека из Саратовской области подтвердили COVID-19.

Также более сотни новых заболевших зарегестрировано в Ханты-Мансийском АО - 118 граждан, в Ростовскаой области - 115 зараженных и в Красноярскиом крае - 114 человек.

Наименьшее количество новых пациентов  - по 2 человека - за последние сутки зарегистрировано в Курганской и Сахалинской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Фото: скрин телеграм-канал Mash

Ранее "Стена" писала, что в Telegram-канале "Темный рыцарь" сообщили, что глава Исполнительного комитета реформ в Украине Михеил Саакашвили якобы заболел коронавирусом.

Напомним, что несмотря на свое пренебрежительное отношение к коронавирусной инфекции, которое активно демонстрирует на публике президент Беларуси Александр Лукашенко, в данный момент его окружают лучшие медики, готовы в любой момент прийти на помощь главе государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)