В Японии решили изыскано накормить мировых лидеров.  Организаторы саммита "Большой двадцатки" в Осаке опубликовали меню блюд, которыми угощали президентов и премьер-министров во время обеда.

В ходе обеда на саммите G20 в японской Осаке глав государств угощали блюдами, приготовленными шеф-поварами ресторана отеля Hyatt Regency в Осаке, указано в меню, опубликованном организаторами встречи, сообщает Hyser.

Так, в качестве закуски гостям предложили террин из морского окуня, овощное пюре и съедобные цветы.



Основным блюдом стал куриный балантин (разновидность рулета), ризотто, листья шисо, тофу с цветками цукини, цветки настурции, листья периллы.

На десерт гостям предложили мягкое мороженое разных вкусов и банановые пирожные.
При этом блюда готовят японские повара прямо перед присутствующими в специальных зонах. 

Из напитков участники саммита могли угоститься японским шампанским, мускатом, апельсиновым соком и японской минеральной водой.

Организаторы указывают, что это основное меню. По желанию можно было попросить вегетарианские, халяльные и дополнительные рыбные блюда.

Кроме того, желающие могут подкрепиться не только в обед.

В буфете, расположенном в холле центра, гостям предлагаются такояки, окономияки, куси-кацу, собамеси, удон, а также традиционный японский алкогольный напиток — саке, сливовое вино, пиво, виски и настоянный на сладком картофеле напиток сетю.
В частности, многие гости заказывали гигантские устрицы.

Напомним, саммит G20 проходит с 28 по 29 июня в Осаке.

Ранее сообщалось, что в японской Осаке на саммите G20 президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Индии Нарендра Моди обменялись нестандартным приветствием. 

Также Стена писала, что СМИ разузнали о страшной болезни Меркель.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще