Ученые нашли на дне Красного моря корабль с большим количеством транспорта 1941-го года.

Фотографии истории, застывшей на морском дне, попали в сеть, о чем пишет портал fishki.net.

SS Thistlegorm — английский вооруженный транспортный корабль, построенный в 1940 году. Название корабля с в переводе с английского означает «Голубой чертополох». В мае 1941 года Thistlegorm покинул шотландский порт Глазго и направился в Египет, в составе конвоя из 16 кораблей. На судно погрузили боеприпасы (бомбы, противотанковые мины и винтовки), английские мотоциклы BSA-W20, Matchless G3Sl и Norton 16H, грузовые автомобили Bedford, Morris и Ford, бронетранспортеры, прицепы, запасные части для самолётов и автомобилей, медикаменты и сапоги Wellington.

Помимо этого на палубе были два лёгких танка МК II и два паровоза Stanier Class 8F в комплекте с угольными и водяными тендерами.

Весь груз предназначался для Восьмой Британской Армии, насчитывающей более 200.000 человек. 20-миллиметровая зенитная пушка на корме корабля и крупнокалиберный пулемет, которые установили сразу после спуска на воду, не помогли защитить корабль. Немецкая авиация ночью обнаружила стоящий на якоре корабль и затопила его.

Сейчас это культовое место для дайверов со всего мира. Жаль, что у аквалангиста нет никакой культуры нахождения под водой, где запрещено просто касаться предметов, а не то что садиться на них.

Прошло уже 78 лет, а посмотрите какое хорошее состояние. По словам дайвером там даже есть пара контейнеров с резиной для грузовиков.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Теперь вся техника принадлежит морским рыбам, сомневаюсь что среди них есть фанаты автомобилей или мотоциклов. Первыми затопленный корабль исследовала команда Ива Кусто в 1955 году, во время его экспедиции по Индийскому океану на исследовательском судне Калипсо.

Следуя подсказкам местных рыбаков, он смог его обнаружить и поднял со дна несколько образцов техники, даже включая мотоцикл. Погружаясь на глубину до 30 метров, аквалангисты могут добраться до места кораблекрушения в чистой воде.

Внутри пока еще разрешают плавать всем желающим и это настоящая достопримечательность, которая до сих пор привлекает много туристов. С расстояний в 15 метров хорошо виден длинный нос корабля и аквалангисты проплывают из трюма в трюм, вдоль всего корабля.

Напомним, что найдена трехмерная модель пути в загробную жизнь.

Как сообщал наш портал, в Греции будут платить зарплату тем, кто поселится на их острове.

Также мы писали, что в Египте нашли "врата в загробный" мир, окруженный мумиями.