Археологи нашли загадочную статую планеты Земля в Большом Сфинксе.

Находка была обнаружена на западном берегу Нила в Гизе, о чем сообщает портал glavred. Исследователь древних цивилизаций, Мэтью Сибсон заявил, что найденный Йоханом Ванслебеном в 1679 году проход в задней части Сфинкса, который хорошо изучил египтолог Огюст Мариетт в 1853 году, имеет уникальную природу.

"Мариетт признал это открытие как естественную трещину, хотя другие думали, что это был погребальный вал", - сказал Сибсон на канале в YouTube Древние архитекторы.

Современные ученые пришли к выводу, что в Египетских пирамидах найдена тайная дверь "лабиринта ответов". Тайна Сфинкса пала, говорят скептики, подчёркивая, что скрытое подземелье может стать ещё большей загадкой, если будет найдена не одна усыпальница фараона.

Отметим, потерянный лабиринт Египта описан в иероглифах, вполне вероятно, что пирамиды на плато Гиза строили специально для тайной комнаты.

Известно, что вершина пирамиды Джедефра разрушена. Египтологи не исключают, что описанная в иероглифах тайная комната фараона – фейк, выдумка. Неизвестно точное местонахождение усыпальницы фараона, возможно, в целях безопасности она была не на плато Гиза.

Таким образом, в Египетских пирамидах найдена тайная дверь "лабиринта ответов". Но эксперты пока не спешат с официальными выводами, так как в случае провала гипотезы пострадает.

Ранее сообщалось, что в Вифлееме в старинной церкви Рождества Христова во время ремонтных работ наткнулись на древнейший артефакт, которому, по мнению специалистов, 1500 лет. Это настоящее чудо не только для археологов, но и для верующих.

Так, сообщается о нахождении уникальной купели для крещения. Купель нашли в южном крыле здания в ходе реставрации. При этом артефакт был помещен внутри более крупного сосуда, который во время служб заполнялся святой водой.

Купель датирована промежутком времени с 501 до 600 года нашей эры и представляет собой большую круглую чашу с вырезанными на ней узорами.

Напомним, что археологи показали древнюю египетскую песню о любви.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Как сообщал наш портал, студенты-археологи прикоснулись к загробной жизни.

Также мы писали, что археологи наткнулись на редчайшую могилу конунга-викинга.