Украина ввела постоянный безвизовый режим с еще одной страной.

Государством, которое больше не будет продолжаться ежегодно безвизовый режим с Украиной, так как он отныне будет постоянным, стала Северная Македония, о чем написал портал Корреспондент.

Обо всем этом сообщила посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня вместе с министром иностранных дел Республики Северная Македония Николой Димитровым от имени Правительства Украины подписала чрезвычайно важное межправительственное Соглашение о безвизе на постоянной основе. Больше нет необходимости пролонгировать существующее соглашение каждый год. Работаем дальше!" - написала она.

Соглашение позволяет гражданам двух стран с биометрическими паспортами въезд, транзит или краткосрочное пребывание в течение 90 дней в 180-дневный период.

"Ожидается, что это соглашение сделает особый вклад в дальнейшую активизацию сотрудничества, особенно в экономической сфере, путем содействия деловым связям и контактам между двумя странами, а также развитие туризма", - заявили в МИД Северной Македонии.

Ранее сообщалось, что Украина опустилась в международном Индексе паспортов на 44 место.

Лишение безвизового режима с Джибути и Бенином, переместило Украину с 40 на 44 место в рейтинге паспортов мира за второй квартал 2019 года, представленном компанией Henley & Partners. Отныне украинцы могут посещать без виз 126 стран, при этом Украина в рейтинге делит 44-е место с Никарагуа и Тувалу.

Падение Украины в Индексе паспортов связано с тем, что Джибути и Бенин внесли изменения в свою визовую политику, и теперь украинцы должны получать электронную визу вместо визы по прибытии (методология Индекса паспортов засчитывает визу по прибытии как безвизовый въезд, электронную визу – нет).

Добавим, что Индекс паспортов Henley & Partners отражает последние изменения в безвизовом режиме всех стран мира.

Напомним, что очередная неделя "гастролей" Порошенко подошла к концу.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Как сообщал наш портал, Порошенко "выскочил" на сцену в пиджаке на пару размеров меньше, зато в выглаженном.

Также мы писали, что в Сети показали самый маленький остров на планете.