Клиентам "ПриватБанка" начали поступать сообщения о том, что им заблокируют перевод средств на другие карты, если они не подтвердят свое проживание на территории Украины. Такие сообщения стали поступать жителям Донбасса в приложении "Приват 24".

В уведомлении также сообщается, что клиенты, которые прописаны в Крыму или на Донбассе (не только "ЛДНР", но и вся территория Донецкой и Луганской областей), должны подтвердить в банке место жительства на подконтрольной территории.

Для подтверждения данных дается 30 дней. Если этого не сделать, услуга перевода средств между картами будет отключена.

Сообщения такого содержания также стали приходить и людям, у которых имеется многолетняя прописка в Киеве. 

Чтобы подтвердить свое проживание, необходимо лично обратиться в отделение банка. При себе нужно иметь один из документов, которые подтверждают регистрацию. Это может быть: справка переселенца, извлечение из госреестра о месте жительства, справка из ЖЭКа, договор о покупке жилья и т.д.

В пресс-службе "ПриватБанка" отметили, что  практика таких подтверждений существует давно и регулируется нормами НБУ. При этом, почему именно сейчас стали поступать такие сообщения, в финучреждении не объяснили.

Тем людям, которые сейчас находятся за пределами Украины, в пресс-службе посоветовали направить фотокопию документа с указанием регистрации в службу "Приват 24".

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в "ПриватБанке" введут новое технологиечкое новшество. В личном кабинете пользователя банка нужно будет загрузить  фото владельца банковской карты. Сделать это можно будет на специальном сайте при помощи пароля от "Приват 24". Фото владельца будет служить дополнительным средством защиты.

Также, Стена писала, что с 1 октября в Украине выведут из обращения монеты по 1, 2 и 5 копеек. Та же участь будет ждать и монету номиналом в 25 копеек, но чуть позже.