Уже в скором времени государственных служащих ждет внушительная надбавка к заработной плате. В Национальном агентстве по вопросам госслужбы идет работа по реформированию оплаты труда.

 
Об этом сообщает Hyser.
 
Глава Нацагентства Константин Ващенко в интервью рассказал, что заработные платы чиновников в среднем вырастут на 30%. В проекте, который в последствии должен будет рассмотреть Кабмин, предлагается отменить любые дополнительные надбавки и разнообразные выплаты. Кроме того, размер премий предлагают установить в размере 30%.
 
По подсчетам, зарплата чиновника после новвоведений может увеличится на треть. Надбавку за "выслугу лет" намерены оставить, но сколько будут доплачивать в этом случае, глава Нацагентства не уточнил.
 
В ведомстве хотят предложить, чтобы минимальный должностной оклад госслужащего составлял три прожиточных минимума.
 
Примечательно, что ранее правительство сообщало о повышении заработной платы учителям и работникам дошкольных учреждений с 1 сентября 2019 года всего лишь на 10%. И это при том, что ставки поднимут лишь тем педагогам, которые не получили надбавки в прошлом году.
 
При том, что еще в июле работникам данной сферы, по словам правительства, было предусмотрено повышение зарплат в размере 20-70% для учителей, работников вузов и воспитателей детских садов.
 
Напомним, ранее Стена сообщала, что в СМИ появилась информация о том, какие зарплаты получили топ-чиновники за август. Стало известно, кто получает больше за Зеленского.