Согласно данным Госстата, на начало 2019 года правительство выделило 4 миллионам семей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас, когда при власти новое правительство, этот вопроса особенно актуален. Стоит учитывать и тот факт, что практически через месяц начнется отопительный сезон. Поэтому, украинцев волнует вопрос, ужесточат ли условия для получения субсидии.

Субсидии

 
Как рассказал Obozrevatel эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Корольчук, законопроект о проверке субсидий, который подготовила партия "Слуга народа", предусматривает проверку субсидий.
 
По словам эксперта, людей, которые получают субсидии соответствующие органы могут проверять в течение трех лет не злоупотребляет ли домовладение средствами, которые выделены были на субсидии.
 
Если человек купит машину или квартиру и при этом не сможет объяснить, откуда взял деньги, то субсидию за определенный период придется вернуть государству.
 
Корольчуку сложно сказать, по каким критериям специалисты будут этот факт устанавливать, так как только суд может установить, правильно или нет поступил человек в данной ситуации.
 
Что же касается налоговой амнистии, то она, по словам эксперта, будет касаться большого бизнеса, а не рядового украинца. 
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что на сайте Верховной рады появился документ, в котором расписан госбюджет на 2020 год.  Уже известны некоторые детали, о которых до этого готовил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Согласно документу, на выплату субсидий в 2020 году решили выделить 46,7 миллиардов.
 
Также, Стена писала, что правительство наделит налоговиков новыми обязанностями. Теперь, они будут следить за доходами и расходами украинцев. Если украинец сделает дорогостоящую покупку на свыше 40 тысяч гривен и при этом не может документально объяснить, откуда доходы, то его могут оштрафовать и доначислить подоходный налог. Он будет установлен в размере 18,5%. Если украинец по своей инициативе подаст одноразовую декларацию, он будет сможет самостоятельно определить сумму доходов, с которой нужно будет заплатить налог.