Украина ликует, а украинцы насторожены таким курсом валют.

обмен валют

И это абсолютно не зря. Аналитики утверждают, что доллар принял свою сезонную цену и все идет своим чередом. Вот только очень удивительно, почему такая тенденция не наблюдалась в 2017 и 2019 годах.

Экономисты в области формирования и развития валютного рынка утверждают, что на сегодняшний курс валют большое влияние имеют несколько факторов:

  • Активизация аграрной сферы, связанная с сезоном сбора урожая и его экспортом;
  • Избирательный процесс государственной власти всех уровней;
  • Успешные переговоры Украины с МВФ;
  • Иностранные инвестиции, осуществляемые на почве радужных обещаний, к примеру, открытие рынка земли.

Все звучит оправдано. Вот только народ не верит в такое счастье. К тому же, аналитики утверждают, что стремительное падение доллара продлится недолго. И уже в октябре 2019 года валюта США начнет расти, а к концу 2020 года своей ценой и вовсе шокирует украинцев.

валюта

Сегодня, 24 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,43 грн.;

Евро – 26,94 грн.

Следует указать, что сегодня курс доллара в обменниках снизился аж на 20 копеек, а евро и вовсе на 26 копеек. Это существенно. Международный валютный банк также открылся сегодня со снижением доллара на 5 копеек, а евро – на 7 копеек.

Сегодня в народе сформировалось еще одно социальное мнение, касательно курса валют на ближайшее время – это мнение бизнесменов. Этот слой населения нашей страны утверждает, что курс доллара в Украине на 2020 год не переступит черту в 28 грн.

Напомним, что экономические аналитики прогнозируют на 2020 год курс доллара к 30 грн.

доллар

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар прыгнет вверх!

Также мы писали, что доллар привысил свой психологический барьер!