Недавно, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому украинцев ждет вознаграждение за донос на коррупционеров. Данный законопроект внес в парламент президент Украины Владимир Зеленский. В документе указано, что украинец может заработать таким способом аж 2,5 миллионов.

Оплата покупки

 
Кроме того, 20 сентября в Верховную Раду поступил еще один интересный законопроект, пишет Апостроф.
 
В частности, покупатель сможет получить часть штрафа с продавца за неправильный чек.
Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов раскрыл детали, как покупатель может получить деньги с продавца. 
 
Такое правило будет действовать, если продавец выдал неправильный чек. Если же так произошло, что продавец вообще не выдал чек, то тогда фактически кешбэк применить невозможно, но за невыдачу чека предусмотрен штраф.
 
Верланов сообщил, что если покупатель в своем электронном кабинете на сайте ГНС увидит расхождения между выданным чеком и данными, которые продавец предоставил в налоговой, то у него будет возможность подать жалобу.
 
Глава ГНС подчеркнул, что если все же будет установлено нарушение, на продавца будет наложен штраф в размере 150% от стоимости покупки. В таком случае, часть от этой суммы пойдет в государственный бюджет, а часть получит покупатель, подавший заявку о нарушении.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Верховная Рада запретила наложенные платежи. В парламенте заявляют, что их цель – разоблачение теневой экономики и упрощение хоздеятельности в рамках повсеместной компьютеризации.  Это значит, что онлайн-покупки в интернете будут незаконны, как и отправления по почте посредством наложенного платежа. Количество штрафов увеличится, также добавится ряд новых, зато их размер – уменьшится. У налоговиков появится больше поводов для проведения внеплановых проверок.
 
Также, "Стена" писала, что  правительство намерено проверить украинцев, получающих пенсии, субсидии и другие выплаты. Верификация сможет использовать информацию об открытых банковских счетах, информацию о пересечении ним государственной границы. Кроме того, проверку могут провести и не только новым претендентам на субсидии, но и тем, кто раньше уже получал помощь от государства.