Гривна растет.

Динамика роста валют в странах мира

Сбылась мечта многих украинцев – говорил Сергей Фурса. Рассуждая о том, что поворот доллара будет в Украине, он даже не мог предположить на сколько быстро это произойдет.

Сегодня, 30 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,18 грн.;

Евро – 26,45 грн.

Еще в средине сентября 2019 года были все основания предполагать, что и так достаточно сниженный психологический барьер курса доллара, будет понижаться дальше. Многие нескромно радовались.

И только хорошо понимающие происходящее аналитики понимали, что с укреплением гривны в Украине в страну придут новые проблемы. И то, что говорили о снижении цен на продовольственные товары, увеличение возможности у украинцев откладывать на путешествие заграницу – увы, не сбылось.

Экспорт зерна сильно повлияет на курс доллара в Украине

Теперь посмотрим на вторую сторону медали. Первым кто пострадает от укрепления гривны будет сама экономика нашей страны. В первую очередь, на ней скажется уровень заработка рынка зерна, что идет на экспорт. Кроме того, очень остро станет проблема нехватки денег на все статьи расхода в бюджете, в частности возвращение международных долгов.

И еще, интересным является тот факт, какой результат нам даст земельная реформа, а именно открытие национального рынка земли. Сей час, звучит это очень заманчиво и перспективно, особенно для иностранного инвестора. А не превратимся ли мы в крепостных с панами и управляющими землями? И как смениться в связи с этим курс валют в Украине?

Все это, и многое другое мы обязательно обнародуем на интернет-страницах нашего портала!

гривна снова падает

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине довольно длительное время наблюдался обвал доллара!

Также мы писали, что стало известно, когда доллар снова "прыгнет"!