Национальный банк Украины довольно часто для донесения информации общественности в последнее время использует социальные сети и площадку для размещения видео, подразделение Гугл, - Ютуб. На официальном YouTube-канале Нацбанка  разместили новое видео. Об этом сообщает портал Вести-юа.нет.

Нацбанк изымает купюры номиналом в 500 гривен
Нацбанк изымает купюры номиналом в 500 гривен
Нацбанк изымает купюры номиналом в 500 гривен

Портал Вести-юа.нет пишет о том, что сотрудники Национального банка Украины разместили на официальном Ютуб-канале структуры новое видео. Это связано с заявлением Нацбанка о том, что изъята крупная партия фальшивых купюр, номинал каждой – 500 гривен. Все они образца выпуска 2006 года. Изготовлены путем выпуска струйной печати. На каждой купюре есть имитация полосы ультрафиолетовой защиты.

 На видео от Нацбанка рассказывается, каким образом можно отличить фальшивку от государственной купюры, чтобы не попасть в неприятности.

Сообщается, что фальшивые банкноты были обнаружены на станциях автозаправок и торговых  сетей различных  регионов Украины. Наибольшее количество – в Киеве и Киевской области, Харьковской, Львовской, Одесской и Черкасской областях.

Как сообщает Нацбанк, без использования специальной аппаратуры, которая проверяет подлинность купюр ультрафиолетовым и инфракрасным облучением, нужно быть предельно внимательным и тщательно изучать банкноту визуально и тактильно.

На что необходимо обратить внимание, рассказывает ведущий специалист департамента денежного обращения Национального банка Ковтонюк Виталий. Он заявил, что государственная денежная единица обладает достаточным количеством элементов, благодаря которым можно без труда отличить фальшивку от подлинной банкноты, не прибегая к помощи специальной аппаратуры.

Как сообщал портал стена ранее, была выпущена и уже запущена в оборот новая 100 долларовая купюра с изображением льва, в которой преобладает красный цвет.

Так же портал стена писал о том, почему цены на продукты и другие товары широкого потребления продолжают расти, в то время как курс доллара по отношению к гривне падает.