В НБУ рассказали, что поступили в оборот новые банкноты номиналом 100 долларов, сообщает УБР.

Нацбанк Украины
Нацбанк Украины
Нацбанк Украины

Денежная масса была выпущена еще в сентябре прошлого года в Гон Конге и находится под контролем двух крупных частных банков и одного государственного: The Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC); Standard Chartered Bank (SCBHK); Bank of China (BOCHK). 

Всего в оборот поступили три разновидности купюры, разный цветовой гаммы и стилях. Это связано с тем, что выпуском занимались три банка-эмитента — три вида новых соток.

Что нужно знать потребителям, чтобы не попасть на удочку мошенников и не быть в убытках. В первую очередь новые купюры отличаются цветовой гаммой.

В основном, цвет, преобладающий на банкноте - красный. Основные различия только в изображениях на лицевой стороне банкноты: HSBC разместил изображение льва. На банкнотах SCBHK и BOCHK изображены фотографии их офисов. Тема обратной стороны банкнот всех трех банков-эмитентов стандартизирована и включает мотивы с традиционной кантонской оперы.

К слову, в денежном обороте Гонконга находится порядка 400 млрд долларов. На полуострове ходят 6 номиналов банкнот: 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 гонконгских долларов. А также три вида монет — 10, 20, 50 гонконгских центов.

Как сообщает Гонконгское валютное управление, с IV квартала 2018 года и по 2020 годы в Гонконге появятся в обращении новые серии банкнот номиналом 20, 50, 100, 500 и 1000 гонконгских доллара (HKD).В 2018 году в обращении поступили купюры номиналом 1000 и 500 HKD. Банкноты иных номиналов будут выпущены в обращении в 2019 году и в первой половине 2020 года, о чем Гонконгское валютное управление известит дополнительно.

При этом, все новые банкноты будут иметь самую современную, многоступенчатую защиту от подделки.

Новые банкноты номиналом 100 долларов

Напомним также, что Нацбанк Украины выводит из оборота монеты. Украинцам стоить быть готовыми, что буквально через несколько дней из оборота начнут выводить монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. С 1 октября все магазины страны перейдут на новые правила. Вместо этого, в Национальном банке Украины планируют ввести в оборот монеты номиналом 5 и 10 гривен. Также ожидается выпуск банкноты номиналом 1000 гривен.

Также Стена писала, что МВФ уехал из Украины. Представители украинского правительства не смогли договориться о новой программе кредитования с Международным валютным фондом. Ситуацию связывают с тем, что в МВФ обеспокоенные ситуацией, которая развивается вокруг Приватбанка.

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще