Вот сжатая пружина валютного рынка и дала обратный удар. Всего за неделю гривна ослабла на 23 копейки.

доллар стремительно растет

Сегодня, 3 октября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,55 грн.;

Евро – 26,76 грн.

Уже 2 октября доллар начал укрепляться на утренних торгах, и с вчерашнего дня начинает расти вторую сессию подряд. 

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,19%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,18%.

10-11 октября планируются торговые переговоры между Китаем и США. Все внимание мира сегодня направленнно именно на это событие. Главной целью переговоров является повышение спроса на нефть и глобального экономического подьема в целом. 

увеличение цены на доллар

Результаты этих переговоров окажут также значительное влияние на курс мировых валют, вчасноси доллара США. А как известно всем, курс валют в Украине - это следствие стоимости доллара и евро на Межбанке. 

Напомним, в 2016 году доллар приодолел психологический барьер в 27 грн. Учитывая его сегодняшние темпы, он стремительно направляется к этой же цыфре, а может и выше. Все уже знакомы с последними прогнозами экономстов и аналитиков, которые прогнозируют нам на 2020 год 30 грн. за 1 доллар. 

валюта

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине наблюдается резкий кульбит доллара!

Также мы писали, что Нацбанк сознательно накручивает доллар! Что будет с курсом валют в Украине в ближайшее время?