Стали известны подробности получения субсидии.

Об этом рассказала сегодня директор департамента труда и социальной политики города Одессы Елена Китайская, передает портал Эхо.ua.

Она заявила, что льгота предоставляется в зависимости от статуса. Она заверила, что двадцать пять процентов льготы могут получить дети войны, а сто процентов - инвалиды, которые пострадали во время боевых действий на Донбассе.

«Порядок расчета субсидий с мая прошлого года не изменился. Изменилась лишь форма назначения. Теперь с 1 октября и субсидии, и льготы будут магнетизированы. Для этого необходимо завести социальный счет в одном из 38 банков, написать заявление и подать декларацию о доходах», - рассказала директор департамента труда и соцполитики.

В Одессе льготу получает тридцать тысяч домохозяйств. Это примерно 900 гривен на каждую семью в отопительный период и 170 - летом.

Главным условием для льготников является отсутствие долгов по ЖКХ, а сами льготы начисляются в безналичном и автоматическом режиме. Банк будет переводить средства непосредственно на счета компаний, предоставляющих коммунальные услуги.

Напомним, что в Украине будет действовать немного измененная система на получение субсидий. Теперь все данные заявителей, которые хотят получить государственную помощь, будет тщательно проверяться представителями правительства. Однако, по словам экспертов, у жителей все равно есть способы получить помощь.

Для начала стоит отметить, что уже с 1 октября 2019 года субсидии монетизированы. Это значит, что помощь от государства люди будут получать не льготами, а именно в денежной форме. Кроме того,,  если человек еще не вышел на пенсию, то средства он будет получать на счет в ОщадБанке или другом банке на свой выбор. Пенсионеры же получат государственную помощь сразу вместе со своими выплатами.

Также важно то, что деньги, которые субсидиант так и не использовал, могут находиться на счете более месяца (ранее такого не было).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине субсидии стали выдавать в денежной форме. Специалисты пояснили, что нужно делать украинцам, чтобы получить государственную помощь.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какие изменения нагрянут для жителей Украины в октябре. Отметим, что речь идет и об изменении цены на газ для населения, и об ожидаемом курсе доллара.