Прогнозируют, что в 2020 году цена за один доллар в Украине может достигнуть 27,3 грн. В это же время ВВП вырастит на 3,2%.

Реальный и прогнозируемый рост ВВП в Украине

Сегодня, 10 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,70 грн.;

Евро – 27,14 грн.

Кстати, прогнозируемый курс валют на 2020 год радует. Ведь предполагалось, что он будет стоять 28 грн., а к 2021 году и вовсе 30 грн. Процент ВВП также радует специалистов. Они считают, что цифра 2020 году в 3,2% существенно снизится к 2021 году, и будет составлять не более 2,7%.

А вот рост цен порадовать своей минимальной тенденцией не может. Обещалось к 2020 году всего 6% увеличения, а тенденция последних событий говорит о том, что будет не меньше 6,3%.

рост доллара

При этом, Министерство экономики отмечает, что вышеперечисленные цифры – это всего лишь отдельные мнения экономистов. Они не являются официальными прогнозами или же данными правительства, основанными на четких показателях экономической ситуации Украины.

Алексей Гончарук заявляет, что главная задача правительства Украины увеличить рост ВВП в этом году на 5%, а в следующем – на 7%. При этом, позитивным развитием экономики страны он видит рост ВВП в соотношении 5 лет – 40%.

Реально ли это? Поживем – посмотрим, и обязательно вас проинформируем.

планирование на рынке валют

Как ранее сообщал портал "Стена", колебаний курса валют оказалось мало: каждый доллар украинцев обложат новым налогом!

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также мы писали, что делать: спрятать, сдавать или докупать: украинцам рассказали, что будет с долларом в 2020 году.