Банки Украины получили открытый доступ к Государственному реестру, касаемо вопроса транспортных средств. Порядок доступа к реестру по API уже утвержден в Министерстве юстиции, пишет UBR.ua

в банке

Как сообщает исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова, ранее банки имели возможность получить такие данные, только заказав выдержку из реестра, и это стоило 40 гривен. Новая услуга направлена на улучшение качество обслуживания клиентов и ускорения процесса.

Теперь любой банк Украины, прежде чем взять в залог ваше движимое имущество, сможет заглянуть в Государственный реестр обременений движимого имущества, и получить всю нужную информацию. В частности, финансисты могут уточнить не находится ли ваш автомобиль под арестом, и не наложен ли запрет на продажу движимого имущества другим кредитором или исполнительной службой.

Порядок доступа к реестру согласован в Министерстве юстиции. Для получения такой услуги, финучреждения обязаны будут каждый месяц платить абоненплату.

В зависимости от количества запросов, предлагается три варианта абонплаты:

Стартовый пакет(до десяти тысяч запросов в месяц) обойдется банку в 12 тысяч гривен. Один запрос стоит 1,8 гривен.

Оптимальный пакет(до пятидесяти тысяч запросов в месяц) стоит 18 тысяч грн. Цена одного обращения равна 42 копейкам.

Максимальный пакет(до ста запросов в месяц) оценен в 32,4 тысяч гривен. Стоимость одного обращения 36 копеек.

Напомним, Минфин без официального решения суда по приватизации ПриватБанка, ранее принадлежавшего Коломойскому и Боголюбову, а в конце 2016 года национализированного государством, ошибочно сообщил, что дело проиграно. Приват Банк составляет около четвертой части всей банковской системы Украины и является крупнейшим сберегательным и специализированным банком страны, обслуживающим почти 30 % населения государству пришлось из государственного бюджета докапитализировать его на миллиарды гривен.

Ранее Стена сообщала о судебных исках, которые попадают в суд по жалобам списывания средств с финансового счета заемщика на основании исполнительной надписи нотариуса.

 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще