На смену затяжному "бабьему лету" идет похолодание. Хотя официально отопительный сезон в стране стартует 15 октября, местные власти сами имеют право решать, когда давать тепло в квартиры своих горожан. В связи с этим, у украинцев возник закономерный вопрос: какой же будет цена на природный газ в ноябре. Согласно статистике, около 8% семейного бюджета украинцы тратят на оплату коммунальных услуг, а это немаленькие суммы.

Коммунальные платежи

 
Как сообщает портал Today.ua, цены на газ в любом случае вырастут со следующего месяца. 
 
Повышение будет связано с тем, что облгазы установят новые тарифы на транспортировку голубого топлива. При этом, тарифы по Украине будут отличаться в зависимости от областей. 
 
Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко прогнозирует, что киевлянам стоит готовиться к 15% подорожанию газа. Например, в городе Гадяч Полтавской области цена на газ и вовсе может подняться в 3,5 раза. Повышение в 3 раза ждет и жителей Винницы.
По данным портала, незначительное повышение в 11 копеек коснется лишь жителей Кременчуга Полтавской области. При этом, на Закарпатье тариф вырастет на одну гривну.
 
Кроме того, в Украине есть города, у которых так и не решены проблемы с теплоснабжением. В частности, это города Новый Роздол и Новояровское во Львовской области. Там существуют определенные проблемы с запуском ТЭЦ. Так и не решены проблемы с теплом в городе Смела, Черкасской области. Поставки тепла в городе задерживаются уже три года подряд. В 2018 году правительство было вынуждено ввести режим ЧП. Из-за задержек выплат зарплат работникам теплосетей также существуют проблемы и в Харькове.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появилась инструкция, как подать заявление на получение субсидии с помощью интернета. Все очень просто и быстро.
 
Также, "Стена" писала, что мэр города Новый Роздол, Львовской области Андрей Мелешко подал заявление об отставке. Причиной увольнения стал срыв отопительного сезона в городе. Депутат Львовского областного совета Владимир Гирняк призвал  правовым методом обеспечить выделение средств и запустить тепло жителям города.