Доллар ни дня не стоит в своей цене на месте. Точно такая же ситуация наблюдается и с евро.

доллар

Сегодня, 30 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 25,06 грн.;

Евро – 27,79 грн.

После того, как Дональд Трам – президент США, сообщил о том, что восстановил торговлю с Украиной по ряду товаров без пошлины, доллар снова вскочил вверх. Так утверждает Андрей Шевчишин – руководитель аналитического отдела компании Forex Club. В самом документе перечень таких товаров отсутствует. Ранее ограничения касались 155 видов товаров, среди которых была продукция деревообрабатывающей и пищевой промышленностей, а также электроприборов и машиностроения.

курс валют

Также Шевчишин считает, что уже в ближайшее время гривна должна удержать свои позиции и стабилизироваться. Доллар будет торговаться в приделах 25-25,2 грн. Это связанно с тем, что наше государство готовиться к принятию бюджета на 2020 год, а также с плановым новым размещением облигаций.

Но, не обходимо указать, что существует противоположное мнение, где предусмотрено активный рост доллара как на Межбанке, так и на валютном рынке Украины.

Но, мы все можем наблюдать ситуацию, когда доллар превысил психологическую отметку в 25 грн., и далее его рост замедлился. Старший аналитик компании «Альпари», утверждает, что на этой недели ожидается хот и незначительный, но се же рост доллара.

А вот Яков Смолий - председатель правления Национального банка Украины считает, что ситуация на валютном рынке Украины полностью будет зависеть от результата подписания Украины с Международным валютным фондом новой программы о сотрудничестве и поступление первого материального транша уже до конца этого года.

НБУ

Как ранее сообщал портал "Стена", мы на блюдаем подорожение после выходных доллара и евро в Украине!

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы писали, что в Украину зайдет огроманая сумма: речь о миллиардах и это не от МВФ.