Согласно последним данным, за минувший месяц цена на бензин и дизтопливо не изменилась, но в то же время подешевел автогаз. Многих автомобилистов интересует, какие цены их ждут на заправках и продолжит ли снижаться стоимость на сжиженный газ.

Заправка

 
Как сообщает Обозреватель, цена на автогаз снизилась на 50 копеек, а стоимость бензина и дизтоплива замерла. 
 
Эксперты прогнозируют, что самый прибыльный сезон для автозаправочных уже прошел, дальше цены на горючее должны снижаться.
 
При этом, существует несколько причин, которые могут оказать влияние на стоимость автомобильного топлива в ноябре. 
 
Например, цены на горючее зависят от стоимости нефтепродуктов на границе. Также стоимость напрямую зависит от курса доллара и евро. Гривна в последнее время немного ослабла и эта тенденция может сохраняться и дальше.
 
Аналитик консалтинговой компании Александр Сиренко прогнозирует, что поставки по морю сократятся, а в зимний период будут активнее поступать из Беларуси и России по железнодорожной дороге. Но и этот фактор должен не сильно повлиять на цену.
 
Прогнозируется, что стоимость автогаза может измениться из-за курса гривны и европейских котировок. При этом, существуют определенные риски срыва поставок сжиженного газа из-за того, что некоторые заводы были закрыты на плановый ремонт.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Верховную Раду подали два законопроекта, которые переносят еще на 5 лет в Украине введение тандарта "Евро-6". Ожидалось, что "зеленый" стандарт начнет действовать уже в 2020 году. Эксперты считают, что эти законопроекты замедляют  внедрение в Украине евростандартов в сфере автотранспорта и приведут к росту количества б/у автомобилей в стране.
 
Также, "Стена" писала, что в Украине может появиться все больше б/у автомобилей из Латвии. Это связано с тем, что латвийцам предлагают отказываться от стареющего транспорта, которое работает на дизтопливе и бензине. Если нововведения вступят в силу, то уже через 5-6 лет в Латвии авторынок будут составлять только электрокары. Однако, автолюбители возмущены таким решением, ведь электромобильные технологии в стране еще не  развиты на должном уровне.