В Украине замечено повышение выплат пенсионерам.

Такую информацию предоставляют Вести юа.

В Украине пенсионеры едва сводят концы с концами. Пенсии маленькие, а за коммунальные платежи приходится платить астрономические суммы. И вот появилась информация, что пенсионные выплаты выросли за последние четыре месяца всего на два процента, или же на 7 гривен.

За третий квартал средний размер выплат вырос всего лишь на пол процента против второго полугодия, где процент составлял 13,6%. Такие цифры сообщает глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Если верить его словам, то с начала 2019 года средняя пенсионная выплата в нашей стране выросла на 14,1%. Общее количество пенсионеров в Украине за три месяца почти не изменилась и составляет 11 349 187 граждан.

Наибольшую прибавку к пенсии получили люди, которые получают выплаты по инвалидности. С первого июня по первое октября этого года их пенсия увеличилась на 48 гривен, а это всего лишь на два пароцента и составляет 2450 грн. 1 380 321 человек получают такую же пенсионную выплату.

Если говорить о росте пенсий по возрасту, то он увеличился лишь на 0,2% или же на 7 грн. Людей, получающих такие выплаты 8 588 595 человек. Экономист сообщает, что социальные выплаты за последние месяцы не изменилась и в среднем составляет 1570 грн.

Алексей Дорошенко утверждает, что существенное увеличение выплат по возрасту в начале года, то есть в первом квартале, привело к увеличению дефицита бюджета сразу в начале года. Такая надбавка является нарушением соглашения с Международным валютным фондом.

Как нам уже известно, правительство собирается отвязать прожиточный минимум от 150 видом соцвыплат, в том числе минимальные пенсии.

Недавно Стена рассказывала о том, что в Украине предложили увеличить военный сбор, который ввели в 2014 году.  Украинский парламент принял законопроект об этом временном налоге в размере полтора процента от зарплаты каждого работающего гражданина Украины. Финансовые средства, полученные таким образом, были направлены на реформы ВСУ.

Еще Стена делилась тем, что Министр по делам Донбасса сообщила, что Кабинет министров ищет возможность упростить получение денежных выплат на подконтрольной территории.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще