Практически каждый месяц цены на некоторые продукты в Украине то растут, то падают. Многие помнят ситуацию в начале осени с картошкой. Тогда, практически каждую неделю цена на картошку все поднималась и поднималась. Конечно, многих украинцев волнует вопрос, что же будет с ценами на продукты.

Продукты

 
Как пишет сайт vesti.ua, эксперты рассказали, стоимость на какие продукты существенно вырастет.
 
К огромному разочарованию украинцев, это касается практически всех продуктов из социальной корзины.
 
При этом, аналитики отмечают, что существенно подорожает популярное среди населения сливочное масло. Как оказалось, на этот продукт существует высокий спрос за границей. Поэтому, цена вырастет и для украинских граждан. Эксперты отмечают, что чем больше данной продукции будет отправлено на экспорт, тем дороже будет стоить продукт на внутреннем рынке.
 
Более того, станет дороже и хлеб. Украинцам стоит быть готовыми к тому, что стоимость на популярный продукт будет с каждым месяцем расти на 1-3%. Особенно сильно прибавят в цене отдельные сорта хлеба.
 
По прогнозам, цена на молочные продукты вырастет незначительно, так как она уже и так сравнивается с европейской. Некоторые виды молочных продуктов также могут подорожать на 1,5-2%.
 
Из-за того, что аграрии сократили площадь для посевов, подорожать может и гречка.
 
Напомним, ранее потал "Стена" сообщал, что украинцы обсуждают расчеты расходов пенсионера в месяц, который получает пенсию в размере 1490 грн. Оказалось, что за коммунальные услуги, телефонную связь и интернет он тратит даже больше. Выходит, что на продукты, лекарства, одежду и средства личной гигиены ничего не остается.
 
Также, "Стена" писала, что журналисты выяснили, что добавляют в такие популярные продукты, как сосиски и колбасы. Аппетитные на вид сосиски, колбасы, пельмени, блины состоят из такого фарша, которым не всякий хозяин накормит свою собаку. Часто в их составе можно увидеть ММО. Что же это такое? Оказалось,  это аббревиатура "мяса механической обвалки". ММО готовится из костей, куриных голов, хрящей, соединительных тканей, кожи, жира, одним словом отходов. Поэтому, прежде чем покупать такие продукты, хорошенько подумайте о своем здоровье.