Сегодня, 6 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,9 грн.;

Евро – 27,66 грн.

курс валют

В сентябре этого года иностранная валюта демонстрировала в Украине свою высокую возможность к колебаниям. Курс доллара в это время на территории нашей страны даже получил статус гибкого. Многие эксперты экономической отрасли даже нашли в этом множество положительных факторов. В октябре украинцы радовались укреплению гривны, хоть и незначительному, но все же. Ноябрь начался в этой же тенденции. Но, уже сейчас цена на доллар активно приближается к 25 грн.

С чем это связано?

Алексей Кущ - финансовый аналитик

Как утверждает финансовый аналитик Алексей Кущ, наблюдать необходимо за происходящим на заседаниях ФРС США, а не за ситуацией на внутреннем валютном рынке Украины. Сегодня курс гривны формируется на основании воздействия искусственных монетарных инструментов, одним из которых и является долговая политика Минфина.

Эксперт считает, что высокий спрос на ОВГЗ нашего государства будет сохранять свои позиции до тех пора, пока политическая отрасль Америки будет снижать процентные ставки.

По мнению Алексея Куща, курс доллара в ближайшее время будет стабилен, так как на внутренний рынок Украины заходят сотни миллионов долларов, тесно связанные с инвестиционным капиталом на ОВГЗ.

валюта во всем

Как ранее сообщал портал "Стена", долларовая истерия: украинцы массово скупают валюту - что происходит

Также мы писали, что эксперт обвалил цену на доллар на ближайшее время!

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще