Иностранная валюта резко и стремительно падает. Курс валют на кануне выходных дней не радует.

Информацию нам предоставляют Украинские новости.

Курс валюты
Курс валюты
Курс валюты

В пятницу за один час с 9:30 до 10:30 курс продажи наличного доллара в обменных пунктах банков Киева понизился на 2,18 копеек, теперь его цена 24,6648 UAH/USD, а курс покупки поднялся на 0,01 коп. до 24,3618 UAH/USD.

С евро тоже просматривается такая же ситуация. Курс покупки понизился на 0,45 копеек и составляет 26,8512 UAH/EUR, а курс продажи понизился на 1,92 коп. до 27,3454 UAH/EUR.

Из-за постоянного роста и падения иностранных валют люди не знают, чего ожидать в будущем. Стоит ли сразу сбывать все сбережения в иностранной валюте или же стоит придержать на некоторое время.

Уже была информация, что согласно новому прогнозу Кабмина, в следующем году доллар США будет стоить 27 гривен. Об этом рассказала глава Министерства финансов Оксана Маркарова во время презентации второго чтения Госбюджета-2020.

Как мы уже знаем, в текущем месяце гривна может сохранить свою позицию вблизи отметки 25 грн/долл. Такое произойдет на фоне высоких ожиданий возобновления сотрудничества с МВФ и поступления иностранных инвестиций в нашу страну.

В 2019 году гривне, как национальной валюте Украины, удалось занять первое место в списке самых сильных валют мира. Это произошло благодаря тому, что с начала текущего года гривна укрепила свои позиции по отношению к доллару на 12,11%.

Недавно Стена рассказывала, что в конце октября главный специалист НБУ требовал крупную сумму за помощь в получении лицензии для деятельности по обмену валют. Он был задержан. Ситуация повторилась вновь. Сотрудница Национального банка Украины задержана правоохранительными органами за получение взятки в особо крупных размерах за выдачу лицензии по валютным операциям.

Еще Стена писала о том, что финансовые эксперты делают неутешительные прогнозы по состоянию национальной валюты в ноябре. Специалисты группы компаний Forex Club прогнозируют рост курса доллара в конце осени до 26.5 гривен.