Ранее мы сообщали, что в государственном бюджете на 2020 года правительство на выплату пенсий украинским гражданам заложило около 173 миллиарда гривен. Уже со следующего года, пенсионные выплаты будут повышаться и составят 1 712 гривен. 

Начисление пенсии

 
На официальной странице Пенсионного фонда Украины в Facebook указана сумма, которую учитывают при начислении пенсий.
 
Так, в пресс-службе сообщили, что размер средней заработной платы в Украине за сентябрь текущего года составил 9322,61 грн. Этот показатель будет учитываться при расчете пенсий.
 
В сообщении указано, что этот показатель будет учитываться согласно Закону Украины об общеобязательном государственном пенсионном страховании при начислении пенсий украинским гражданам.
 
Согласно информации, показатель средней зарплаты за январь 2019 года составил 8186,94 грн, а в июле повысился до показателей в 9308,13 грн. Стоит отметить, что эти показатели могут быть разными, например в июне 2019 года он составил аж 10 259,64 грн.
В Пенсионном фонде Украины объяснили, что показатели публикуются в текущем месяце с учетом позапрошлого показателя средней заработной платы по Украине. Это значит, что в ноябре был учтен показатель за сентябрь текущего года.

✅ Затверджено показник середньої заробітної плати за вересень 2019 року, яка відповідно до Закону України "Про...

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, November 18, 2019

 
Правительство заявило, что уже до конца текущего года у украинцев появиться возможность получить большинство административных услуг в электронном виде. Эти возможности будут касаться и пенсионного обеспечения украинцев, получающих пенсию в связи с инвалидностью. Эти нововведения указаны в указе президента Украины. Согласно документу, до 30 декабря должен быть запущен "Пенсионный калькулятор". Отмечается, что с его помощью у украинского пенсионера появиться возможность автоматически рассчитать размер своих выплат.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по данным Госстата, размер субсидий в текущем году значительно уменьшился. В 2019 году сумма государственной помощи составила 492,1 гривны, что на 8,7% меньше за показатель в 2018 году.