Между Министерством социальной политики Фондом соцстрахования разгорелся конфликт, в результате которого были приостановлены социальные выплаты.

20 ноября фондом социального страхования были приостановлены бюджетные и декретные выплаты. Люди остались без денег.

Официальная причина в том, что закончились сметные назначения по указанному направлению. Якобы общая сумма заявлений-расчетов на финансирование должна составить тринадцать с половиной миллиардов гривен, что выше сметных назначений этого направления более, чем на один миллиард.  Директор исполнительной дирекции Евгений Баженков заявил что на данный момент ведутся переговоры с Министерством социальной политики на этот счет.

Однако впоследствии выяснилось что за этими заявлениями зреет настоящий конфликт между ведомствами. Дело в том, что до этого Министерство социальной политики обвинила Фонд социального страхования в должности его бывшего руководителя Евгения Баженкова, и заявили о рейдерском захвате Фонда, передает портал UBR. Якобы в ответ на это ФССУ заявил о приостановки выплат.

ФССУ напонили на решение Печерского районного суда столицы, в котором отменили постановление Фонда об увольнении Баженкова весной прошлого года.

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль, в свою очередь, заявляет, что Баженкова восстановили с множеством нарушений.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сделал серьезное заявление о бюджете на 2020 год. По его словам, документ еще будет требовать некоторых поправок. По его словам, на необходимость внесения правок в закон о бюджете на 2020 год говорили многие депутаты. 

Также сообщалось, что украинцы, которые не могут по каким-либо причинам выйти на пенсию, имеют право на некоторые социальные выплаты. Специалисты пояснили, кто и как может получить помощь от государства.На государственную помощь имеют право граждане, потерявшие кормильца или не достигшие возраста, который установлен статьей 1 данного Закона, не имеющие в связи с этим права на получение пенсии.