Правительством был сбалансирован Фонд социального страхования на 1,4 миллиарда гривен.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Фейсбук.

"Украинцы могут быть спокойны, мы обеспечим штатный режим всех выплат Фонда", - рассказал он. Также, по заявлению Олега Коваля, комиссия Министерства юстиции Украины рассматривала нашу жалобу о восстановлении Евгения Баженкова в должности. Вчера было опубликовано решение комиссии, отменяющее его регистрацию.

"То есть наши предыдущие заявления о "сомнительном" восстановление господина Баженкова были удовлетворены", - сообщил он.

Речь идет о конфликте между Министерством социальной политики и ФССУ. Министерство социальной политики обвинила Фонд социального страхования в должности его бывшего руководителя Евгения Баженкова, и заявили о рейдерском захвате. Якобы в ответ на это ФССУ заявил о приостановки выплат.

Источник: РБК-Украина

ФССУ напомнили на решение Печерского районного суда столицы, в котором отменили постановление Фонда об увольнении Баженкова весной прошлого года.

Кроме этого, по заявлению Коваля с начала этого года фонд имел превышение фактических поступлений средств над плановыми и эти изменения не вносились в бюджет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сделал серьезное заявление о бюджете на 2020 год. По его словам, документ еще будет требовать некоторых поправок. По его словам, на необходимость внесения правок в закон о бюджете на 2020 год говорили многие депутаты. Это приведет к серьезным изменениям.

Также сообщалось, что украинцы, которые не могут по каким-либо причинам выйти на пенсию, имеют право на некоторые социальные выплаты. Специалисты пояснили, кто и как может получить помощь от государства. На государственную помощь имеют право граждане, потерявшие кормильца или не достигшие возраста, который установлен статьей 1 данного Закона, не имеющие в связи с этим права на получение пенсии. Подробности читайте в статье.