В декабре и январе, если ничего необычного не случится, ситуация будет приблизительно такой же, как сейчас, и гривна будет укрепляться. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Курс доллара, фото: REUTER
Курс доллара, фото: REUTER

Многие эксперты говорили, что к концу года доллар США по отношению к гривне подорожает, да и в бюджете на 2019 год курс был заложен 29,4 грн/$, но пока гривна остается стабильной и даже слегка укрепляется.

Эксперты считают, что это происходит по следующим причинам.

Во-первых, в Украину заходит много валюты, поскольку хорошо работает аграрный сектор. Мы экспортируем не просто зерно, а продаем продукцию из него. Такая же ситуация в молочной отрасли, животноводстве и птицеводстве.

Во-вторых, НБУ не печатает гривну. Доллар и евро выбрасываются на рынок, потому что тем, кто выбрасывает их, необходима гривна для приобретения соответствующих материалов, горючего и удобрений. Получается, что гривны опять не хватает — и доллар падает, так как всем нужна гривна.

В-третьих, в Украине меньше воруют. При Порошенко в огромных объемах выводился за рубеж полученный внутри государства доллар и евро. Сейчас данная модель разрушена, и существенный объем валюты остается в стране.

В-четвертых, цены на нефть падают. Получается, что и цены на бензин не повышаются. И это также способствует усилению гривны.

Еще один фактор стабильности — выпуск гривневых долговых обязательств внутри Украины. То есть проводится постоянный заем, который совершает Минфин Маркаровой — по сути, она вместе с премьером выстраивает финансовую пирамиду. Это — самая основная угроза.

Трудное время начнется после Крещения — в конце января и феврале. Может ударить так, что курс составит 50 гривен за доллар.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что уже с начала нынешней рабочей недели стало понятно, что она станет рекордной в истории курса доллара и евро в Украине за последние несколько лет. Настал момент истины: пробьет ли доллар США очередную психологическую отметку?

Также «Стена» сообщала, что в Украине в черный вторник доллар с самого утра стремительно летел вниз. Дно было пробито.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще