Пока президент Украины Владимир Зеленский обещает украинцам снизить тарифы на жилищного коммунальные услуги уже в следующий отопительный период, в Министерстве регионального развития приготовили новый законопроект.

Платежи за коммуналку, фото: РБК

 
Как сообщают "Українські новини", министр развития общин и территорий Алена Бабак на презентации рассказала о главных направлениях деятельности ведомства.
 
В частности, Бабак озвучила идею внедрения стимулирующих тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг уже с 2021 года.
 
Примечательно, что их намерены утверждать на последующие три года. Предполагается, что с их помощью произойдет стимулирование модернизации предприятий жилищно-коммунальной сферы.
 
Уже в 2020 году по словам министра развития общин органы местного самоуправления получат полномочия относительно утверждения новых тарифов.
 
Также в ведомстве намерены найти способы для реструктуризации долгов, накопленных населением за жилищно-коммунальные услуги. Более того, чиновниками будут определены источники финансирования данной реструктуризации.
 
Ранее мы писали, что в субботу, 30 ноября глава государства провел заседание с представителями Кабинета министров, на котором обсуждались возможности снижения тарифов для населения. В частности, президент Украины потребовал от чиновников снизить тарифы на газ в ближайшее время, чтобы украинцы уже в декабре получили платежи за коммунальные услуги по новым ценам.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр финансов Оксана Маркарова озвучила идею снижения налога на доходы физических лиц. Отмечается, что в скором времени ставка может снизиться на 15%. Министр считает, что именно НДФЛ нужно снижать в первую очередь, ведь такое решение станет толчком для экономического роста. Сейчас ставка составляет 18%.

Также "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко "обрадовал" жителей столицы заявлением о повышении тарифов на содержание придомовых территорий и вывоз мусора в 2020 году. При этом, если в Украине цена на газ или электроэнергию будет снижена, то автоматически будет снижена цена и на коммунальные услуги.