Ранее мы сообщали, что в четверг, 5 декабря Национальный банк Украины установил официальный курс валют на уровне 23,93 грн. за доллар. При этом, экономист Тарас Козак заявил, что спрогнозировать курс доллара наперед достаточно сложно. На данный момент отмечаются как позитивные, так и негативные предпосылки для этого.  В прогнозе Международного валютного фонда на 2019 год сообщалось, что к концу текущего года показатель будет установлен в районе 26,75 грн. При этом ежегодно он должен будет расти и уже в 2024 году достигнет показателя в 31,61 грн. 

Деньги, фото: dengi.ua

 
Национальный банк Украины установил официальный курс гривни на период с 6 по 8 декабря текущего года, сообщают "Українські новини".
 
Сообщается, что он был повышен на 5,33 коп. до 23,8770 UAH/USD. Примечательно, что в предыдущий торговый день на четверг 5 декабря официальный курс гривни был поднят на 0,89 коп. и составил 23,9303 UAH/USD.
 
Отмечается, что согласно динамике изменений курса валют, гривна в очередной раз установила новый рекорд 2019 года.
 
Стоит отметить, что в последний раз курс гривни опускался ниже указанной отметки 11 января 2016 года. Тога официальный курс регулятор установил на уровне 23,5027
 
Согласно данным Нацбанка, украинцы в ноябре текущего года купили валюты на 58,4 млн долларов больше, чем продали. Отмечается, что украинцы продали 1 315,5 млн долларов и при этом осуществили покупку 1 373,9 млн долларов. Таким образом, на наличном валютном рынке покупка валюты превысила продажу.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Верховной Раде могут ввести очередное послабление для владельцев автомобилей на европейских номерах. Введение штрафов для таких категорий автомобилистов могут перенести. Данный законопроект народные депутаты поддержали в первом чтении.

Также "Стена" писала, что под зданием офиса президента Украины в четверг, 5 декабря собрались протестующие. Примечательно, что это два лагеря, которые представляют разные интересы и выдвигают собственные требования. Одни являются инвесторами компании "Укрбуд", вторые же требуют  посадить фигуранта криминального производства бывшего народного депутата Верховной Ради Максима Микитася.