Для многих украинцев вопрос тарифов за жилищно-коммунальные услуги волнует в первую очередь. Ведь оплата коммунальных услуг отнимает внушительную часть бюджета украинцам, а в период отопительного сезона тарифы, как правило, еще больше повышаются. Новое заявление по поводу тарифов на отопление прозвучало из уст министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. 

Маркарова пообещала снижение тарифов на отопление, фото: vesti.ua

В частности, министр финансов общаясь с журналистами обрадовала украинцев заявлением о том, что в 2020 году тарифы на тепло уменьшатся, сообщает РБК-Украина. 

По словам Маркаровойсудсидиантам тоже не стоит беспокоиться о том, что выплаты отменят. Министр заверила, что если домохозяйству уже назначена субсидия, то государство гарантированно будет ее выплачивать на протяжении всего отопительного сезона. 

Министр финансов Украины заявила, что в бюджете на 2020 год заложено достаточно средств в бюджете для выплаты социальной помощи всем субсидиантам. 

Такое заявление она сделала исходя из расчетов, сделанных в Министерстве социальной политики. Это значит, что те украинцы, которые нуждаются в помощи государства для оплаты жилищно-коммунальных услуг и отвечают всем требованиям, получат деньги на оплату коммунальных услуг. 

Маркарова призвала данные категории населения успокоиться, ведь субсидия им будет гарантировано предоставлена. 

Более того, министр финансов Украины обрадовала не только субсидиантов, но и всех украинцев. По ее словам, этой зимой государство снизит цену на газ, соответственно украинцы станут меньше платить за коммунальные услуги. 

Чиновник отметила, что снижение произойдет за счет уменьшения цены на газ и благодаря крепкому курсу. Опираясь на эти данные, Маркарова и заявила, что платить украинцы будут меньше. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал способ, позволяющий снизить счета за коммунальные услуги на треть. Он заявил, что этого можно достичь с помощью термомодернизации.

Также "Стена" писала, что Кабинет министров Украины принял решение поднять для населения цену на газ на одну гривну за кубометр. Данная цена будет закреплена правительством до окончания отопительного сезона в 2020 году.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще