В предстоящем году собираются ужесточить требования к получателям пенсионных выплат.

Об этом сообщает РБК Украина.

В 2020 году пенсии смогут оформить украинцы, которые достигли определенного возраста и те что имеют определенный стаж. Такие требования предусмотрены пенсионной реформой, которая существует на сегодня.

Новые требования к пенсионерам, фото: narodna-pravda.ua
Новые требования к пенсионерам, фото: narodna-pravda.ua
Новые требования к пенсионерам, фото: narodna-pravda.ua

В следующем году для выхода на пенсию нужно иметь 27 лет страхового стажа и достигнуть возраста 60 лет. В прошлом году достаточно было 26 лет стажа. Особое внимание стоит уделить, что требования касаются не трудового стажа, а страхового. Этот стаж исчисляется за каждый месяц, когда из заработной платы украинцев ежемесячно высчитывают взнос на обязательное пенсионное страхование.

Для того, чтобы выйти на заслуженный отдых в предстоящем году, а возрасте 63 лет требуется иметь от 17 до 27 лет стажа, а в 65 — от 15 до 17 лет.

Для женщин решающим возрастом будет в 2020 году станет 59,5 лет. Этот возрастной порог меняется с каждым годом начиная с 2011.

Ирина Ковпашко сообщает, что такие меры направлены на установление гендерного равенства, ведь женщины выходят на пенсию раньше и получают меньшую сумму выплат из-за недостаточного стажа.

Вследствие этого в 2020 году на пенсию смогут выйти женщины по достижению 60 лет, которые родились первого октября 1960 года по 31 марта 1961 года включительно.

Как стало известно, в связи с увеличением прожиточного минимума, вырос и размер минимальной пенсии. Сумма надбавки составит 74 гривны. Теперь граждане нашей страны будут получать 1638 гривен. В июле ожидается еще один перерасчет и пенсионные выплаты увеличатся еще на 74 гривны, а вот в декабре добавят лишь 57 гривен. К концу года сумма составит 1769

Недавно Стена сообщала о том, что ограничения, согласно которому подать заявку на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги украинцы могли исключительно до 15 октября, утратило силу - Кабинет министров разрешил подавать такие заявки в любое удобное время.

Еще Стена рассказывала, что ежегодно все больше украинцев отдают предпочтение работе за рубежом, ведь там заработные платы значительно выше наших. Все же есть спрос на специалистов некоторых специальностей, которым готовы платить значительно больше, чем другим.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще