Перед Новым годом президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями топливного рынка Украины. Он призвал их снизить стоимость топлива из-за укрепления курса гривны в последние месяцы. После этого, цены на АЗС стали снижаться. Более того, глава государства тогда заявил о необходимости детенизации рынка. 

ГФС закрыла 264 заправки, фото: Скриншот из YouTube

Как сообщает Обозреватель, Государственная фискальная служба поделилась результатами по ликвидации нелегальных АЗС в Украине. 

По последним данным, налоговики обнаружили 264 АЗС, которые нелегально работали в Украине. 

В сообщении отмечается, что поручение по борьбе с незаконным оборотом и розничной торговлей горючим поступило сотрудникам налоговой от президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Алексея Гончарука. 

Глава Кабинета министров Украины поставил условие владельцам автозаправочных станций. В частности, он предложил им работать на основании официальной лицензии или же незаконные АЗС будут закрыты. 

В рамках выполнения данного поручения из незаконного оборота сотрудники Государственной фискальной службы изъяли 3,5 тыс. тонн топлива, общая стоимость которой оценивается в свыше 63 млн грн. 

Более того, в ведомстве сообщили, что также было конфисковано оборудование из незаконных АЗС. Сообщается, что его стоимость составляет более 57 млн грн. 

Государственная фискальная служба сообщила, что на местах, где были обнаружены незаконные АЗС, проводится изъятие оборудования, которое использовалось для незаконной деятельности. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 января 2020 года вступили в силу ряд законов, которые приняло правительство Украины. В частности, существенно подорожают сигареты, изменится цена на газ, любимые украинские спутниковые каналы закодируют. Более того, водителей ждут новые штрафы. 

Также "Стена" писала, что украинские водители обрадовались падением цен на бензин и дизтопливо. Например, на автозаправочных станциях ОККО и WOG с начала декабря 2019 года бензин марки А-92 и А-95 упал в цене на 1,8 гривен. Эксперты считают, что это еще не предел и цены могут снизиться еще больше.

Популярные новости сейчас

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Показать еще