В Киеве появилась новая мошенническая схема относительно аренды жилья. На сайтах объявлений около пятидесяти человек откликнулось на сообщение о сдаче в аренду квартиры по заманчивой цене. Как оказалось, по такой схеме работали две аферистки, которых задержала полиция. В Сети появился прогноз на 2020 год относительно цены на недвижимость в столицы Украины. 

Новые квартиры в столице подорожают, фото: www.dpa.cv.ua

Председатель правления холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир заявил, что в наступившем году цены на киевскую недвижимость существенно возрастут, пишет РБК-Украина. 

Согласно прогнозу эксперта, стоимость жилья вырастет на 15%. По его словам, на данный момент стоимость квартир в столице является минимальной. 

При этом, Кушрнир заявил, что эти подсчеты не касаются элитной недвижимости, так как на такое жилье существует свой алгоритм и тенденции. 

По словам эксперта, доступное жилье на сегодняшний день обойдется потенциальному покупателю на себестоимость 19-20 тысяч гривен за квадратный метр. В эту сумму будет включена земля, работа, инфраструктура, а также заработок компании. 

На данный момент, строительно-монтажные работы за квадратный метр обходятся в приблизительно 14-15 тыс.  грн. Кушнир считает, что в случае отмены паевого участия цена на новые квартиры не станет меньше. 

По словам эксперта, подорожание квартир на первичном рынке происходит из-за роста стоимости комплектующих строительства. Кроме того, застройщикам постоянно нужно удерживать заработную плату сотрудникам на конкурентном уровне. Многие украинцы уехали на заработки в Европу, а те, которые остались в стране, хотят получать эквивалентную зарплату. Также определенные траты направлены на землю, рекламу и сети. Поэтому, надеяться на то, что жилье станет дешевле, не приходится. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  журналист Лариса Лисняк рассказала, как изменилась ее жизнь после оккупации боевиками "ДНР" украинских территорий. Ее рассказ не оставит равнодушным ни одного человека.

Также "Стена" писала, что в  "Киевтеплоэнерго" пообещали снизить стоимость услуг по предоставлению отопления и горячей воды. Новые цены в платежках увидят киевляне уже совсем скоро. На сколько же снизятся цены за коммунальные услуги?

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще