Казначеи возвратили банкам свыше 124 тыс. транзакций на недействующие счета. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Возврат денег, фото: Znaj.ua
Возврат денег, фото: Znaj.ua

Начиная с 1 января 2020 года Государственной казначейской службой (ГКС) были введены новые счета для начисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, сообщили в пресс-службе ведомства. На протяжении 3-х дней (3, 8 и 9 января) физ- и юрлица осуществили 124,4 тыс. платежных транзакций на недействующие счета бюджетных учреждений. Данные средства ГКС возвращает банкам, через которые проводилась оплата.

Служба отметила, что изменились счета в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования продажи топлива и спирта этилового, счета для начисления единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование и депозитные счета таможенных органов.

— Реквизиты новых счетов для начисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты опубликованы на веб-портале казначейства и на веб-страничках главных управлений казначейства в областях и Киеве. Также реквизиты вышеуказанных счетов можно узнать в соответствующих органах, которые контролируют взимание поступлений бюджета, — сказано в сообщении.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что при изменении счетов учитывался переход на международный номер банковского счета (IBAN), насчитывающий 29 знаков, в соответствии с требованиями постановления Нацбанка Украины от 28 декабря 2018 года № 162 "О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине".

Стоит напомнить, что в начале ноября в НБУ сообщили, что во всех украинских банках завершен переход на международный стандарт номера банковского счета, который используется в Европе. Это сделано для удобной идентификации банковских счетов (за счет уменьшения численности реквизитов использования) и расчета по ним.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в обменниках взлетел курс доллара. Столбик цены американской валюты уже второй день стремительно движется вверх. Нацбанк установил цену на валюту в размере 24,28 грн за доллар США.

Также «Стена» сообщала, что теперь жители Киева будут платить за электроэнергию по-новому. В платежках изменится расчетный счет.