Ранее мы сообщали, что каждый украинский гражданин имеет право на бесплатное получение земли от государства. Мораторий на рынок земли могут снять уже в октябре текущего года. Украинец может получить до пяти участков земли на различные нужды. Например, на строительство жилья в городе или же на занятие фермерским хозяйством. Однако, власти Украины выдвинули ряд условий, которым должен соответствовать кандидат. 

Названа стоимость гектара земли в Украине, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, в Instagram-сообществе ДТП Украина появилась информация, сколько может стоить гектар земли в Украине. 

По данным сообщества, после разрешения на продажу земли сельскохозяйственного назначения, стоимость одного гектара в среднем будет составлять 1,5 тыс. долларов. 

Больше всего повезет украинцам, которые имеют земельные паи в Кировоградской области.  В этой области за аренду земельного участка платят 7 тыс. грн за 1 га. Но в сообществе точно не уверены, действительна ли такая сумма. 

View this post on Instagram

Названа стоимость гектара земли в Украине. После разрешения на продажу земли #сельскохозяйственного назначения стоимость одного гектара в среднем может установиться на уровне 1,5 тыс. долларов. На данный момент лидером по стоимости земли является #Кировоградская область, где стоимость аренды достигает 7 тыс. грн за 1 га. Не задешево ли кормилицу продавать собрались? Или, может, фейк?

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Некоторые пользователи возмутились, что это очень низкая цена. По их мнению, это что даром отдать свой земельный участок. Другие пишут, что цена за гектар должна быть не меньше 20 тысяч долларов. Еще одна пользовательница написала, что в соседней Польше 15000$ а у нас 1500$. Она добавила, что украинцы вынуждены будут продавать свое имущество практически даром. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с текущего года вступил в силу закон, который обязывает граждан, имеющих сертификат  на землю обменять и зарегистрировать его в кадастре до  2025 года. В ином случае, государство посчитает, что гражданин отказался от земельного участка и он перейдет в государственную собственность.

Также "Стена" писала, что после выданного указа президентом Украины Владимиром Зеленским банки стали выдавать кредиты украинцам на развитие среднего и малого бизнеса. По данным Министерства финансов Украины, принять участие в программе сможет около 50 тысяч представителей бизнеса. Льготные кредиты уже готовы предоставлять в "Ощадбанке", "Приватбанке" и "Укргазбанке". То есть пока речь идет о государственных банках, но по словам министра финансов Украины Тимофея Милованова вскоре к ним могут присоединиться и частные банки.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще